Виртуализация серверов и когда ее используют

На сегодня виртуализация серверов все больше к себе начинает привлекать внимания. Исходя из аппаратных возможностей, когда сервером используется практически десятая часть его возможностей, вполне разумным и логичным выглядит объединение сразу нескольких виртуальных машин  в одной физической.

Таким образом, при серверной виртуализации удается при помощью одного сервера обслуживать сразу несколько предприятий-пользователей, предоставляя им услуги отдельного сервера.

Наиболее популярной можно назвать виртуализацию серверов VMware – при помощи использования специального, выигрывающего у аналогов по качеству и быстродействию, программного обеспечения. При этом и повышается защита данных, а на компанию которая предоставляет серверную виртуализацию ложится и резервное копирование данных.

Вообще используя серверную виртуализация можно снять с себя целый ряд расходов, которые связывались с поддержанием сервера в требуемом состоянии и уже через пару лет начнет ощущаться выгода от нее.

На ряду с этим используется и виртуализация сети. Воссоздание ее используя программные методы позволяет добиваться автономности от оборудования, более стабильной работы и хорошему доступу к логическим устройствам.

 

Leave a Reply

Required fields are marked*